Без страховки

Лотыш Яна
Жизнь натянута
струной
от рожденья до смерти,
мы - канатоходцы -
ищем равновесия
душой.
Привыкнуть жить нельзя!
Иначе задрожит
струна
и падаешь с высот
без тока
вдохновения.
Страховкой заручиться
можно-
тебя теченье тащит...
с разбегу к середине жизни,
но после,
только лишь назад...
Шагнуть тебе придёться,
отбросив страхи,
боль,
и к жизни развернуться
сердцем,
довлея над судьбой.

8**Пока есть нервное напряжение, то всё впорядке. А как только почувствовал уверенность, то случаются падения. Нельзя привыкать к канату!Не волнуется только тот,кто не шёл.
Марина Волжанская (цирковая династия канатоходцев)