Солнышка браток

Анатолий Витальевич Булгаков
Одуванчики цветут
Майскими денёчками.
Они радость в мир несут
Золотыми точками.

Ярко, весело глядят
Из травы зелёной.
И головками твердят:
В нас они влюблёны.

Влюблены во всех людей
И желают счастья.
Одуванчик всех добрей.
Принял в том участье.

Разлил золото вокруг
В простеньких головках.
Стал товарищ, брат и друг
Прорастая ловко.

В каждом уголке земли
И на всех площадках
Цветом ярким одарил
Смело, не украдкой.

Он цветёт сияя в днях
Бодро чистым цветом,
На газонах и в садах
Призывая лето.

Сколько солнышек в траве
Греют цветом землю.
И не верю я молве,
Сердцем не приемлю,
Что он всё заполонил
Надоевшим видом.
Нет! Душе он очень мил
И не дам в обиду.

Ведь он Солнышка браток.
Солнца каждый лучик
Раскрыл золотой цветок
Яркий и пахучий.