Где живет счастье

Акулина Тамм
         
Сейчас становится ясней,
ЧТО настоящим было раем:
Не город с тысячью огней,
А наше место за сараем –
Скамейка, груша, костерок
И смехом вспугнутая птица…
Кто, кроме нас, придумать мог:
«С лица какао не напиться?»
И нам опять пятнадцать лет,
Когда стихи писали хором
И на костре пекли омлет,
Таская жерди из забора.
И вкус шелковицы во рту,
И на губах темнеют пятна.
Но мы пересекли черту
И не вернуться уж обратно.
И те места – давно не те,
У нас самих другие лица,
Мы растерялись в суете,
Но иногда мне это снится:
Тропинка с бурым кирпичом,
Насквозь промокшая малина,
Роса, оббитая мячом
И меж поленьев паутина.
Рябая тень от абрикос
На свежевымытом крылечке,
И сладкий запах чайных роз
Горчит дымком от летней печки…