Старый анекдот 62 - Трое пьяных друзей

Григорий Липец
Старый анекдот № 62 - Трое пьяных друзей

Трое пьяных ползут по железной дороге,
и, усталый, один из друзей-алкашей
восклицает в «растрёпанных» чувствах: «О, боги!
Всё домой не дойду.  Сколько ж здесь этажей?!
Столь длинна эта лестница – больше нет мОчи,
и мозоли болят на истёртых руках.
А ведь помню: вчера этот путь был короче.
Так, видать, и помру по дороге я, нах...»
А второй говорит, потирая колени:
«Ладно б только длинён был сей грёбаный путь –
Так какой идиот столь неровно ступени
положил?  Вот башку бы ему отвернуть!»
Только в этот момент третий друг-забулдыга,
оторвавшись от шпал, бросил взгляд свой вперёд
и воскликнул: «Друзья, дОма будем мы мигом!
Потерпите чуток – вон, кажись, лифт идёт».