Тебя я ждал на остановке...

Люба Вильгельм
   
   ПОСЛЕ ДОЖДЯ
   Лев Харитон (http://www.chesspro.ru)
   

 Не слышен шум далеких улиц
   Не виден жар любимых глаз.
   Промок ты от дождя по пояс,
   Но это не волнует нас.
   Нас подберет трамвай случайный.
   За переулком на углу,
   Наискосок от старой чайной,
   Тебя я каждый вечер жду.
   


      (пародия)

Тебя я ждал на остановке,
мечтая встретить в этот раз.
Ты не пришла опять плутовка
и жар в груди моей угас.
Чуть посидел я в старой чайной,
напился пива и ерша,
потом меня таксист, случайный,
довёз до дома не спеша.
Я обмочился по дороге.
Таксист наверное был зол.
Сухими оставались ноги,
старался не попасть на пол.
Он заломил тройную цену,
пришлось мне срочно заплатить.
А организму за измену,
пообещал я бросить пить.