Равнение на кресло

Мыкола Питерский
Вот да-а–а! Какие же мы стали…
Стояли ведь товарищ Сталин,
Стоял и Брежнев и Хрущёв,
Андропов, даже Горбачёв…

И только нынешнему «брату»,
Зазорно честь отдать солдатам,
Не может нынешняя власть
Свой зад от кресла оторвать.