Пропала жена

Александр Басейн
 
 В Москву с женой на праздник прибыл  Чукча.
Теперь он бизнесменом  крупным стал.
Товар  всегда брал оптом-самый лучший!
И вдруг беда-супругу потерял.


К начальнику милиции примчался:
Большой начальник! Чукче помоги!
Вчера жена мой где-то потерялся.
Ты мне скорей жену мою найди!


Найдём ,конечно, только не волнуйся,-
Сочувственно полковник говорит.
Ну, не реви. За поиски берусь я.
Лишь опиши подробно внешний вид.


-Жена мой, ну совсем обыкновенный:
Косой, горбатый, без зубов, хромой.
Характер злой, такой, как у гиены.
А рост чуть больше метра, небольшой.


И ты вот из-за этой бабы киснешь?-
Полковник  укоризненно сказал.
Дурак! Скажи, зачем её ты ищешь?
Да я б её нарочно потерял!


1989 год.

***8***