Вселять живую душу

Елена Васильевна Соколова
Е.В. Соколова и главный  режиссер и художественный  руководитель Рязанского театра кукол Валерий  Шадский

                Валерию Шадскому

Вселять живую душу в тело
Способно только божество,
С ним проследить мы можем смело
Маэстро Шадского родство:

Он мёртвых кукол оживляет
Волшебным манием руки,
Любить, страдать их заставляет,
Всем здравым смыслам вопреки.

Как убедительны их чувства,
Как вдохновенна их игра!
В них высшей силою искусства
Вдохнулась словно жизнь сама.

В восторге взрослые и дети,
Аплодисментам нет конца.
За светлые минуты эти
Восславим Мастера-творца!