Про день рождения и подарки

Волинад
Вот и настал твой день рожденья!
Веселый, но с грустинкой день.
Но ты отбрось сейчас сомненья,
Отбрось печаль свою и лень.

Сегодня гости соберутся,
Их надо будет угостить.
Поесть любители сойдутся,
Всем нужно будет угодить.

Но ты не очень огорчайся,
Что день пробудешь у плиты.
Да и не очень-то старайся,
Ведь главный праздник - это ты!

А гости принесут подарки,
Наговорят хороших слов.
И комплиментов, как кухарке,
Хоть ты поставь им только плов.

Почаще мило улыбайся,
Подарки смело принимай.
При виде их, не огорчайся
И на гостей ты не серчай.

Они объехали базары,
Сходили даже в магазин.
Пересмотрели все товары,
Сошел с них пот, и не один.

Потом кому-нибудь подаришь
То, что не нужное найдешь.
Или на полочку поставишь,
В том месте где ты... не живёшь.