Все любят дедушку Чуковского...

Марианна Лебедева
Его встречали повсюду
На улицах в сонные дни.
Он шёл и нёс своё чудо,
Спотыкаясь в морозной тени.
           А.Блок


Все любят
             дедушку Чуковского,
Не только дети, но и взрослые.
Пускай, его тома не толстые,
Зато с красивыми картинками.

Он сказки
          сказочно рассказывал
Про горе горькое, Федорино,
Про телефон и жизнь опасную,
Что Айболиту уготована...

Про таракана, очень страшного,
И про зверей,
              в кустах трясущихся.
И если кто-то что-то спрашивал,
Он объяснял до самой сущности.

И муха там была захвачена
Злодеем злобным
                и безжалостным.
Но сказка кончилась удачею,
Как и во всех
              хороших сказочках.

И было солнышко украдено
И все зверюшки исстрадалися.
То, что судьбой поэту дадено,
В наследство нам
                потом досталося.

И будем помнить
                мы Чуковского,
Совсем худого, а не толстого.
Давно уже мы
                стали взрослыми,
А наша жизнь... -
               совсем не сказочна.


Рецензия на «Все любят дедушку Чуковского...»
А с виду он такой неброский,
Корней Иванович Чуковский,
Но кто стихи его услышит,
Неважно, взрослый иль малышик,
Тому он другом станет лучшим,
Согрев и сердце вам, и душу!
Молодец, Мариша, Чуковского не любить нельзя,
потому что любовь его к людям безгранична!
http://www.stihi.ru/rec.html?2020/05/11/3380
Эдель Вайс   11.05.2020 10:28 

Рецензия на «Все любят дедушку Чуковского...»
http://www.stihi.ru/rec.html?2022/05/05/883
Сказки добрые читали
И конечно же мечтали,
Чтобы вырасти и стать,
Бесполезно не шагать.
Стать учителем иль доктором,
Космонавтом, иль кондитером,
Инженером и строителем,
Или кем-нибудь другим,
Тем, которым захотим.
Нас учили люди умные,
Вот и выросли разумные.
Будто в сказке мы живём,
О другом совсем поём.
Вера Сморчкова 1   05.05.2022 06:31