К слову о тенях...

Наталия Крышан
Нашим теням не страшны условности -
Наши тени слов не произносят,
И живут почти что в безгреховности,
Разве только темень не выносят.

В свой театр теней идём - учиться:
отражать лишь то, что происходит:
Если птица, то уж точно - птица,
Никаких её цветных пародий!

Солнцепроявление закончено -
В такт слепой привычке мы уходим...
Тени, будто не под нас заточены, -
Остаются жить, а мы... уходим...