Но оказалось кисти мало...

Елена Васильевна Соколова
 Е. Соколова читает свои стихи в литературном музее г. Рязани

               Художнику Ю.А. Побережниченко

Какая ширь! Какие дали!
Какой торжественный покой!
Полотна Ваши передали
Любовь к Рязанщине родной,

Её просторам без предела,
Её неброской красоте.
Таких картин, мы скажем смело,
Нет в мире более нигде.

Они украсили собою
В Рязани не один музей,
Где перед нами чередою
Проходит множество людей.

Но оказалось кисти мало,
Чтоб мысли выразить сполна,
И вот к перу душа припала,
В стихах раскрылася она,

А в них всё то же вдохновенье,
Всё те же краски, тот же труд.
И музы преданной веленье,
Ту музу Наденькой зовут.

Желаем мы творцу искусства
Быть верным избранной судьбе
И с прежней глубиною чувства
Служить добру и красоте.