Моё сиреневое счастье

Алевтина Маркова
Цветение майской сирени... И снова
Явилась из памяти детства причуда:
В душистом букете цветочков лиловых
Ищу я пятилепестковое чудо...

Кому-то цветок тот приносит удачу,
А я его "счастьем моим" называю...
Ну, где ж ты скрываешься? Вот незадача...
Волнующий запах душою вдыхаю.

Ах, вот где ты спрятался, милый дружочек,
За лист изумрудный, что молод и гладок!
Жую этот редкий в букете цветочек...
А вкус-то у счастья не так уж и сладок...
 

На фото: моя работа из бисера "Сирень"