Над пропастью

Андрей Дюк
Глубину всякой пропасти определяя по звуку,
Упавшего камешка,вздрогнешь, представив- тела...
Искусство парения я постигал как науку
Надоело!

И речь не о сломанных крыльях,
И преславутой соломке,
Дно не прельщает, в примере отшельника - Немо
Но полеты кончаются ломкою, от этой ломки
Не спасает всесильное, но равнодушное небо
А в миру - то секундная стрелка сломалась,
То зеркальце чье то разбилось...
что тебе остается блуждая от края до края?-
принимать эту жизнь то как гнет, то как Божию милость
Свесить ноги над пропастью и закурить, созерцая -

как туман пожирает, знакомую каждому, тропку
Над ничейной вершиной полощут не флаги - зарницы
Как сорвавшись кружатся и падают где то за сопкой
Точно палые листья, с такими знакомыми лицами!

Звездами?
Птицами?