Конь

Настя Волкова
Я считала, что конь мой породист - и круп
Свой вздымает от гордости честных заслуг;
Я считала: он ест из доверия с рук
И дичится разборчиво - знает, кто друг;

Я хотела не упряжью или седлом,
А теплом гибких тел породниться с конём,
Я хотела лететь, став свободной стрелою,
Но - пришёл, видно, час попрощаться с мечтою:

Конь ретивый, дурного ко мне не тая,
Не имея нисколько - конь сбросил меня.
Мы горели ещё, плен был сладок надежд,
Легкомысленно огнь желаний тлел меж...

Подошла в другой раз я к коню с полной сбруей -
Дескать, хочешь? Изволь - мы с тобой повоюем!
Только фыркнул на это мой конь, указуя:
О свободе совместной убила мечту я.