Насквозь

Богдан Роговик
Мука-сука давит глухо
И сны мои уже закрыты для всех
Отчаянья смех, приступы
Отступы, подступы к счастью
Убиты, захоронены поздно уже
 Считать пальцы, если нет рук
Сильных, вернее силы в них
псих плетет стих, закройте
Уши по глуше и все через,
Что можно слушать,
Чтоб тише были слова
И меньше смысла несла тишина
Моя-потеря веры, недоверье
Плетет поступки может
Глупы наизнанку исполненные
Стежки сшитой ткани раны,
раны рваной бахромой багровой
Окаймленной, самим солнцем
ее топил и она таяла не на долго
в тумане на чуть-чуть исчезала
без толка, опять болит,
краны открыты...бежит, бежит,
не останавливаясь. Не прижать
не прикрыть -распаренная
Хлещет, забирая силы с корнями
Приближая к раю забытого
чьего-то личного валяющегося
потерянного, богу слава, что
чужими не найденного со
взглядом зверя, пустым, холодным,
не злым, сорящим безразличие
вокруг.Страшно ли за близких,
когда и часа не держал их рук,
зная, что ходит тут кто-то
Может тот или вон тот, а может вот он
По спине ползет что-то мурашками
может кожа, очень похож прохожий
идет который и смотрит так
Через взгляд противоположный насквозь
На горизонт вязнет
его сама жизнь не поняла
сеющие зло для него словно
семена разбрасывают, а луна
скрашивает, сухой взгляд размачивает
Слезой так и не прервавшей
думы с разумом несовместимые
изредко вообще называющиеся ими
стекла блестят на асфальте
стразами и отбили похоть
в шалаше рожденный думал
просто все так, но терен
вяжет и острый впился
не иди туда крик доносился
родных, пошел за ней и сбился
Спрашивал не сказали куда 
бежать и что теряю
раскрыли и все забрали
верней забирали, ломали
все висли, но упали сами,
а потом спрашивали
по дружески так юноша чем мыслишь
в тиски за спину рукава связали
и на грудь табличку "псих" прибили
наверное с ума сошли
подумал дикий и решил, что умер
так и живет в больнице сумерках