Я родился на исходе мая

Анатолий Деев
Я родился на исходе мая
В эту распрекрасную пору,
Лепестки от сливы, улетая
Падали на юную траву.
Я смотрел, всё сердцем понимая,
И в тумане видел поутру,
Как лучи зари древа лаская,
Солнце в них вливали наяву.