Жизнь после смерти

Репин В.
Жизнь после смерти – в общем-то нередко:
Был дуб могучий – стала табуретка;
Цыпленок, не рожденный этим летом,
Стал вкусным и питательным омлетом,
А грозди виноградные – вином,
Представ пред нами в качестве ином.

Вот колчедан, что камнем бесполезным
Лежал в горах – стал лемехом железным,
И даже прозаичные отходы
Окажутся полезны для природы:
В гряду с весны закопанный навоз
Картошки урожай двойной принёс.

В свой срок, читатель, даже мы с тобою
Взойдем рябиной, клёном и травою…
Что после нас останется на свете?
Надежда и опора наша – дети.
И те стихи, что мы оставим тут –
Пусть после смерти нашей поживут.