Попробую о малом поподробней

Танэта
                III

Попробую о малом поподробней:
Какая разница Есть Бог иль Его нет?
Что нам даёт, что мы Ему подобны?
И что за хитрый скрыт секрет?

Когда признаем, что стоит Создатель,
И днём и ночью нас всегда хранит.
Первостепенен Он и Благодатель,
Он делом эту «Правду» подтвердит.

В эпоху лицемерья и падений
Развращены и души и тела.
Все жаждут блага, все, без исключений,
Но только жажда ведь у всех своя.

И понимание, что благо — это нечто,
Что можно щупать или брать рукой.
Но Благо — это ценность, бесконечно
Её мы ощущаем лишь душой.

Нам жизнь дана, чтоб души наши зрели,
А что же ценного  в душе?
А то, что лишь она умеет
Связать с Создателем, с Ним быть наедине.

И что же это даст? — нас спросит скептик,
А то, что если это испытал
Ты будешь «человек», а не еретик,
Сравнишь всё и поймёшь, что раньше спал.

Но есть и те, кто отрицают душу,
Ссылаясь, что наука подтвердит.
Увы, доказано наличие и не по слухам,
Вы почитайте больше, без обид.