А вас я позабыл...

Рафаил Маргулис
               
А вас я позабыл
Давно и прочно.
И свет, как прежде, мил,
И свет, как прежде, мил,
И свет, как прежде, мил.
Уж это точно!

Мне солнце светит вновь
Средь летней сказки.
Кому нужна любовь,
Кому нужна любовь,
Кому нужна любовь
В обманной маске?

Живу я без проблем,
Хмельной и гордый.
Всех музыкальных тем,
Всех музыкальных тем,
Всех музыкальных тем
Звучат аккорды.

Всех радостных начал
Связал я нити.
Зачем же по ночам,
Зачем же по ночам,
Зачем же по ночам
Меня томите?

Зачем в безмолвье сна
Ваш образ ярок?
И вечная вина,
И вечная вина,
И вечная вина –
От вас в подарок.

За город выйду я
И брошусь в травы.
Тихонько из ручья,
Тихонько из ручья,
Тихонько из ручья
Хлебну отравы.

И долго буду спать,
Себя не зная.
Придёте вы опять,
Придёте вы опять,
Придёте вы опять,
А сон растаял.

Лишь где-то в тишине
Кукушка стонет.
Лишь в дальней стороне,
Лишь в дальней стороне,
Лишь в дальней стороне
Мечту хоронят.
               Р.Маргулис