То хохочет, то плачет чайка

Лариса Леник Невельская
Расплескалося море...
Вторит эхо апрель.
И вот, вот запылает
В деревеньке сирень.

Взглядом солнца с Востока
Зарёй зачат день.
То хохочет, то плачет чайка.
Кружит журавель.

Под звездою Антарес
У рассвета в плену
Кто-то новую в сердце
Откроет звезду.

Всё вот так повторится
Снова будет апрель,
Снова осенью,знаю,
Улетит журавель.

Будет ждать его чайка.
Будет ждать... будет ждать...
Журавель возвращаться...
На круги своя.