***

Владимир Лемтюжников
* * *

Мы часто говорим о счастье
И о любви, но вместе с тем
Не принимаем  в том участья
Без действий, в круге этих тем

Хотим всё знать, ни что-то делать
Как будто, кто-то дарит нам
Любовь и счастье, без придела
Переполняет закрома.

А что мы делаем реально
Чтоб было, а не говорить
Участье, в общем персонально
СчастлИв, лягушку полюбить

Конечно лень на всём готовом
Медведь Руси и тот зимой
Сосёт и спит… в том есть основа
Поступков русских, всей душой

Писать и жить на вдохновенье
Различье, хоть мелькнула связь
Весной бывают настроенья,
Раз осень в душу пробралась…

И ни куда уже, ни деться
Смеёмся, плачем, только жизнь
Шепнула материнским детством
Всё хорошо, ты лишь держись…

* * *