В полночь

Цветкова Надежда
Вели ступени вниз к реке,
А над водою тишь такая...
Казалось: где-то вдалеке
Кричала птица не смолкая...
Струилась лунность над водой,
Ночь опьяняла звёздной тайной,
Бездонность неба надо мной
Манила близостью астральной.
Луна глядела на меня
Загадочно-лучистым оком,
Ключи от вечности храня
У Льва в созвездии далёком,
Магический дарила свет
И по ночам в реке купалась.
И я входила в воду вслед,
И в отражении плескалась.
Я плавала с Луной, в Луне,
Блаженно растворяясь в свете,
И улыбалась в вышине
Она одной мне на планете.
Таились строки в глубине...
Мне, очарованной, казалось,
Что сокровенное во мне
Созвучьем рифмы отзывалось.
И открывалась благодать
В священнодействии и тайне.
Мне посчастливилось познать
Любви Вселенской свет сакральный.




                Картинка из Яндекса