То ли сказка, то ли быль

Юрий Курьянов
-Говорят, ты врать мастак.
 Так?
-Кто из нас не без греха.
-Ха!
-Расскажу, не обману.
-Ну?
-Ну, тогда сиди, как мышь.
 Слышь?

 То ль недавно, то ль давно,
 Но,
 Не желал хлебать Кощей
 Щей
 И над златом при свечах
 Чах.
 Начал нюхать порошок.
 Шок!
 Этим самым привносил
 Сил
 И освоил новый трюк -
 Глюк.
 Так на свете не тужил -
 Жил.
 Василису, хоть любил,-
 Бил.
 Падок был на Василис,
 Лис.
 Но пришел Иван-Дурак,
 Враг,
 Василису вызволять.
 Глядь -
 Рвётся сей лихой ковбой,
 В бой.
 Жаждет славу и почёт,
 Чёрт!
 Осерчал Кощей-старик -
 В крик:
-Ты хотя и здоровань,
 Вань,
 Молодой, а всё ж - Дурак -
 Мрак!
 Не сыскать тебе иглу -
 Глуп!
 Ваня долго не гадал -
 Дал
 Сапожищем, исхитрясь,-
 Хрясь!!!-
 И игла напополам -
 В хлам!
 Тут Кощеев и потух
 Дух...
 То, что Ваня знал секрет -
 Бред!
 Дуракам везёт всегда,
 Да!
 Ваня, нечисть одолев,-
 Лев!-
 Закатил на целый мир
 Пир.
 И теперь который год,
 Вот,
 С Василисой коз пасёт.
 Всё!