Оставь меня, юность

Ольга Каменева
Оставь меня, юность,
И зрелость - оставь.
Я быть хочу той,
Кто Я есть.
Наставь меня, Боже,
На путь мой наставь.
Дай знак
И подай свою весть.
И буду идти,
Как идут корабли
От гавани - к порту -
И вдаль.
В кармане лишь соль
И кусочек земли -
Дороже, чем ранг
И медаль.
Моих драгоценностей
Не пересчесть,
Но все поместились
В ладонь.
И юность, и зрелость
Меняю на весть -
На Твой животворный
Огонь.
Возьми меня, Боже,
В свои небеса,
В свой вечный июль
И февраль.
В свой ум. В своё сердце.
Бездонны глаза,
Когда ты в них смотришь.
Встречай!
Встречай мою юность,
И зрелость - встречай.
Я всё для Тебя
Сберегла.
По воле своей
И меня невзначай
Примкни на свои
Берега.