В спину

Елена Луканкина
«Падающего – толкни!» Ф.Ницше

В спину толкни, если выйду совсем из строя,
пальцами, ускользающими во мне,
в шею сыграй в десять клавиш, жалеть – пустое!
Против себя плыву на волне-войне.
Снова пожар – полыхают глаза гаргоньи,
слышишь – крадусь кошачьими мягко в шерсть.
Если прошла любовь, то за ней – агония
скоро в пути настигнет, но время есть...
Чувствую – струшу, сорвусь и сломлюсь, ей-богу,
к черту мораль и праведность – не люби!
Буду стенать и бросаться в бега и в ноги,
но не смотри в глаза – до плеча руби!
(19.05.11.)