Стрелок

Дмитрий Ларичев
Весь дом в майонезе и кетчупе,
Качается зуб недолеченный,
Гудит где-то сверху ремонт.
Сижу, президент недовыбранный,
Гляжу, как невеста на выданьи, –
Валяется сломанный зонт.

Не выйду сегодня на улицу,
Доем подгоревшую курицу:
Стрелять можно прям из окна.
Повыползли, вижу я, граждане, –
Такое уж снилось однажды мне,
Да больно картина чудна!

А, может быть, их пожалею я -
Зайду с утречка в бакалею я,
Пробью я просроченный хрен.
В сердцах подстрелю бакалейщицу, –
Как псина чумная замечется
В агонии – словно в огне.

Менты на Беду собираются;
В закатных лучах растворяются
Стада неуёмных людей.
Лежу в майонезе и кетчупе –
Нигде и никем незамеченный –
В осколках разбитых идей.