Храбрость

Крыло
Нынче ворон был храбр со мною
Ходил рядом, сидел соседом
Хромая обожженной ногою
Ступал гордо, как обычно в небо.
Смотрел прямо в глаза беспристрастно.
Разговор его был молчаливым.
Тихим шепотом делили мы ясность,
Как общаются с водами ивы -
Доставая ветвями до глади,
Пробегающей, чистой речки.
Дунет ветер, и веточки гладят
Кожу нежную так Человечно.
Без названий тому, без кличек.
Без разумно наигранных действий.
Они так и живут без привычек.
Вечно без суеты, без судейства.
Без названий тому, все зная
Мы глазами по-братски кивнули.
Ничего не деля, не меняя
С одной лавочки вверх вспорхнули.
Он хромая в песочницу клювом,
Проверять на съестное огрызки.
Я же ясности полный пишу вам –
Разговор наш о том, как мы близко.