Поговори со мной, трава!

Ирина Микичян
Поговори со мной,трава!
                А.Карпенко.

Поговори со мной,трава!
Поговори со мной,родная!
Когда-то сочною была,
Сейчас пожухла и устала...

Видала много на своем веку,
Тебя ведь ноги так топтали!
Скосили,просушили на боку,
Затем,как сено спрессовали...

Так наша жизнь,идет все чередом:
Посеют нас,зазеленеют всходы дружно...
Цветет трава и весело на ветерке поет,
Затем...уходит равнодушно...

Поговори со мной,трава!
Тебя ведь сколько раз ломали!
И семенам поспеть не дали,
Хотя так этого ждала!

Останутся лишь корни на земле,
От них пойдет уж поросль иная,
Заколосится в этой кутерьме,
И будет жизнь совсем другая...

Поговори со мной,трава!
А время наше быстротечно,
И молодость моя,увы,невечна...
Была когда-то и прошла...

Поговори со мной,трава!
С тобою снова молодою стала!
Мне этого так в жизни не хватало!
Хоть я и весела была!
      18.05.11