Ночь нежна!

Любовь Рахмилевич
Ах ночь! Как же безумно ты нежна!
Меня окутала своим бескровным телом,
Несбыточных иллюзий ты полна
И призрачных надежд моих несмелых.

Неслышно постучав в моё окно,
Придёшь ты тихо, как-то незаметно,
Я чувствую твоё бездонное тепло
И звёзд твоих взгляд безответный.

Тебя я жду как чуда каждый день,
Считая дня ползущие минуты,
И жажду я кипения  страстей,
Когда срываются смиренья путы.

Люблю часы я, проведённые с тобой
И лунный свет, струящийся холодный,
Твой аромат фиалки терпкий, неземной,
И взлёт фантазии безмерно-сумасбродный.

Ах ночь! Пора влюблённых и воров,
Тебя воспел поэт в своих сонетах,
И дня условность отступает прочь,
Когда приходишь ты на смену свету.