Закат

Александр Костюшин
Опадает закат на дорогу слезами багряными.
Поминает закат почти насухо выжатый день.
Где-то грозы поют. Где-то ветры гуляют буянами.
Где-то солнце рожает в любви и согласии тень.
У далёкой черты разметался закат отрицанием
Чёрно-белых тонов чёрно-серых коллизий борьбы.
Я рассветом живу, но к закату иду с пониманием,
И его повторю хоть каким-нибудь краем судьбы.