Колдунья

Спутница Сенбернара
Что-то было в ней с детских лет -
Тайна пляшущего огня...
Ей ''колдунья'' шептали вслед
И не смели глаза поднять.
 
А она приручала дождь,
Изучала язык ветров,
Уходя сквозь молву и ложь
В одиночество вечеров.

Но твердила опять молва,
Что нельзя так на свете жить.
...Расхотелось ей колдовать.
И наскучило ворожить.

Позабылись луга в росе
И густой травяной настой.
Захотелось ей жить как все -
Жизнью будничной и простой.

Все, что было, теперь не в счет.
Чар утраченных ей не жаль.
Варит кашу, пирог печет,
Синим вечером вяжет шаль.

Так и кружится вновь и вновь
В хороводе дневных забот...
По ночам она спит без снов.
Чутко дремлет на лавке кот.

Засыпают, устав бродить,
Под окном ее до утра
Неприрученные дожди,
Неприкаянные ветра...