Капризное счастье

Татьяна Буевич-Новая Страница
Капризно счастье! Не живёт
  Оно в палатах дорогих,
Порою хижина влечёт
  Его туда, где мир так тих,
Лишь птицы песни по утрам
  Поют в восторге от любви,
Где звёзды падают с небес
  И тонут в зеркале воды,
И где листвой трепещет лес, -
  Где счастлив безмятежно ты.

Капризно счастье! Улетит
  Куда-то, крыльями взмахнув,
И дождик в душу моросит,
  Замолкнет грустно лес, вздохнув,
И одиночество томит,
  И собираешься вновь в путь
Туда, где сердце не болит,
  В общенье с другом отдохнуть,..
Где нарушает телефон
  Мечты и мысли о любви,..
И пуст беззвёздный небосклон,
  Лишь череп выглянет луны
И мимо окон проплывёт,
  Где снова ночью вижу сны,
Как сад меня назад зовёт.