Алмазный крестик

Дмитрий Рудаков
Не рассказывай мне песни,
Не катайся голой в саже,
Не ищи алмазный крестик
Поздней ночью в Эрмитаже

Не питайся суррогатно,
Не кружи над Фудзиямой,
Не ругайся громко матом
Под литавры и там-тамы…

Время ныне изменилось,
Стали хуже сон и почерк.
Был недолог век винила,
Век Си-Ди – ещё короче…

Все устройства конфликтуют,
Прерываем ход процесса..
Помяни кого-то всуе –
Мне уже не интересно

Будет много новых версий
С совместимыми узлами
И вокруг чужие перси
В мире, созданном не нами

Не рассказывай мне песни,
Не терзай больные ночи.
Там, где «Подпись» - ставим крестик
Там, где «Принял» - ставим прочерк…

Вот и всё. Ликуют птицы
Наслаждаясь в красках мая
Мы могли бы измениться
Только как - никто не знает…