Замкнулся круг - не выйти за флажки!

Элина Фельдман
Замкнулся круг - не выйти за флажки!
Но что-то медлят с выстрелом последним,
Уж он-то дурь повыбьет из башки,
Как пошутил один болван намедни.

Замкнулся круг. К тебе, к тебе, к тебе!
За поле! За черту! За все пределы!
Всё вороньё кричало - быть беде!
Деревья надевали траур белый.

Спаси меня! Ведь только ты и мог,
Всех расшвырять, кто держит на прицеле!
Но... Что это? "Беретта"? Ты - стрелок?!
И ты меня застрелишь? Неужели...

Всё знаю. И не надо убеждать.
Пока в загоне - ты курок не спустишь.
Но я не попытаюсь убежать,
Когда ты за флажки меня отпустишь.