Овечка

Марина Грибкова
Белая пушистая овечка
Отошла подальше от крылечка.
Не боялась в чаще встретить волка :
Шли в округе про барана толки.

Говорили, что лобаст он дюже ,
Что мохнатою гордится шубой.
Что горяч, но всё ж не терпит стужи,
Завести решил себе голубу.

Закрутил рога, Dior на шею,-
Думал, что она тотчас сомлеет.
Но она, не глядя : "Сожалею,
Влюблена в того, кто Вас умнее."

                ***
Мораль сей скромной басенки проста :
Коль голова твоя совсем пуста,
Как ни закручивай свои рога,
Не есть тебе с Овечкой пирога.

19.05.2011