Кунгурские пещеры!

Валентина Левчук
Вы не поверите друзья,
Я в сказке побывала!
Гуляла по пещерам я,
И чудеса встречала!!!

Как будто Дедушка Мороз
Украсил стены снегом,
Там инеем весь грот зарос,
И там он даже летом!

А сталактиты изо льда,
Как у дракона зубы,
И манят нас вперед века
Их тайные причуды!

Озер подземных красота,
И скал в них отраженье,
Прозрачны, чисты как слеза,
Заворожат в мгновенье!

А может гномы тут живут?
И клады собирают...
От камня тени упадут
Они вдруг оживают!

Пройдут десятками года,
Но вспоминать я буду,
Пещер Кунгурских красоту
Вовек не позабуду!