Истина в бокале

Владимир Евтушенко
    ИСТИНА В БОКАЛЕ!

Наверное, брат, в самом деле,
Наша жизнь, это пьяный кураж!
Наливай по бокальчику эля,
Рассуждать о высоком – то блаж.

Ведь крика души не утопишь
В бокале, испитом до дна,
А что же ты, брат, ещё хочешь?
Ведь жизни дорога – одна.

И что за крутым виражом
Нас ждёт, как об этом узнать?
Не стоит грустить о былом,
Есть друг – чтоб тебя поддержать!

А души, парящие в небе,
Что смотрят на нас свысока,
Нас зря ещё ждут, в самом деле!
Мы туда не готовы, пока!

Не будет затмения в сердце,
На глаза не падёт пелена.
Ведь мы с тобой – не иноверцы!
А правда, в бокале – одна!