Ветер

Ник Макеев
Ветер
Разумней было остаться в ответе.
Строчка стихов замерла на паркете.
Третьим
Дымом замерз перелив на рассвете.
Ветер
Ложью упал, небеса засекретив,
Смывал полной грудью цифры в билете,
Сгонял черной тушью солнце в завете
Дыханием многострадальца за клетью.
Ветер
Питал черствым мясом блеяние леди.
Встретил
Лето в орнаменте. Бредил
Печалью в остатке судьбы на карете.
Ветер
Духотой зажевал свидание сети
С судьбой. Оставил мольбу в паритете.
Ветер,
Заплевав слюной отражения смерти,
Отправил сомнения в космос. В ракете
Заставил жрать сироту на банкете.
Огрызком пустым вырвал песни эти
У меня из груди,
Оставив лишь горстку вонючих сосудов
И душу оставил играть на кларнете,
Футбольным мячом расстрелял всех. Конвертер
Переделал войну из второй, нежно, в третью,
Сняв простуженные бигуди.
Ветер.