Во сне с фашистами я тоже воевал...

Анатолий Муравский
О незабытой весне - к 60-летию Победы
http://www.stihi.ru/2005/08/05-1710
Владимир Марковский
"...Я твой путь не прошёл, только разве, что сны...
 Рвёт окоп залетевшая мина..."
 
            ***
Со мной такое же в детстве было...
Во сне с фашистами я тоже воевал...
Стоял на краю у братской могилы,
И мстить за товарищей всем обещал.
 
Сражался с нечестью в подполье...
Пленных с партизанами освобождал...
Сгоревшие дотла деревни с болью
На сердце по военной дороге встречал.

Но во сне я фашистов всегда побеждал,
Хоть отцовские раны на теле имел...
Всегда ветеранам долгой жизни желал,
И лучшей для них доли от души хотел…

                20.05.2011 г.