Пацан

Надежда Веденяпина
                ПАЦАНАМ  ДЕВЯНОСТЫХ.

Ах,  пацан, пацаненок, пацанчик.               
Был он в садике паинька – мальчик.               
Няньки просто его обожали               
И частенько добавку давали.               

Годы шли, подрастал наш парнишка.
В ранце ручка, тетрадки да книжки.
И пацан, пацаненок, пацанчик
В школе стал просто мальчик – болванчик.

Восемь лет чехардой так вертелось.
Быть болванчиком, ох не хотелось.
Он за слабого встать мог умело.
Всегда действовал честно и смело.

Волос светлый, кудрявая челка.
Как его обожали девчонки!
СССР с перестройкой распался.
Тут пацан, словно с цепи сорвался.

Бросил школу, тетрадки и книжки.
В подворотню шагнул наш парнишка.
Мастер был пацаненок, пацанчик,
Смастерил самодельный наганчик.

Стал пугать захмелевших прохожих.
Не любил парень пьяные рожи.
Появились деньжата в кармане.
Вот бы взять да отдать их все маме.

Но нельзя. Догадается сразу.
На друзей тратил эту заразу!
Тут и стал пацаненок отпетым,
Общепризнанным авторитетом.

Да недолго он с пьянством боролся.
Как-то раз на Ментов напоролся.
Пацану стать хотелось героем,
А взамен распрощался он с волей.

Но пацанчик и там не сломался.
После зоны он в бизнес подался.
Раскрутился пацан, стал богатым.
Собирается стать депутатом.



              2010.