Мой сон

Валерий Егоров 2
Там, где людей плётками стегают,
Там, где уснули Правда и Закон -
Я иду и вижу:белый снег летает,
Тучи собирая с вражеских сторон.
А на земле лежит ребёнок,
Приподнял ему я голову рукой.
Был когда-то мир - белый лебедёнок,
А теперь он стал - чёрною змеёй.