Не знаю, как просить прощенья

Людмила Фугалевич
Не знаю, как просить прощенья
У той, что ближе, чем сестра,
За те сомненья и мученья,
Что ей с собой я принесла.

Как объяснить, чем успокоить?
Нет, не соперницей её,
А быть лишь ласковой сестрою
Одно желание моё.

Ведь тот, кто ей всего дороже
И мне любимый добрый друг.
И откровенье это тоже
Пришло не сразу и не вдруг.

Судьбе пришлось распорядиться
В суровых правилах своих,
Чтоб мне - на них двоих молиться,
А ей любить за нас двоих.

Но сердце тянется в смятенье
К теплу далекого огня...
Не знаю, как просить прощенья
И можно ли простить меня.