Вечер он майский, а не просто так

Анна Черненькая
Вечер – он майский, а не просто так.
И комары кусают по-майскому,
И комары кусают по-майскому!
И вечер, и май…
Нет? Не понимаешь?

Свет окон – мозаика.
Не жарко и не зябко - как раз то!
И воздух зелёный!
  И трава зелёная!
     и каштаны такие!..
           такие каштаны,..
От корней до кончиков листьев!
И жизнь жадная, и жизнь сытая,
Как самый обильный ливень!
 Небо умытое…
     жизнь такая сытая…
 
Мы – товар на крытом рынке.
Мы – покупатели с широкими сумками.
Мы – каждая травинка,
Мы – каждая песчинка.
Мы…

Вечер – он майский, а не просто так.
                Всё не просто так!