Закон вечности

Света Хохломская
 
   Не сбивайтесь в стаи – не спасётесь.

   Одиночество в каждом из нас

   циклопит с рожденья.

   Ты был одинок ещё во чреве.

   Чем больше кричим мы о связях, об узах, –

   Тем сердце сжимает больнее.


                1990