Моисей

Морж
Ну а я – я пока не родился.
Люди? Что ж. Эти люди – пассив.
Повторю. Им нужны экзерсисы.
Знаешь, раб, ты скрижаль донеси.

На горе, там, где пламя и ды́мы,
И куда трубный зов заманил, –
Сорок дней буквы резал святые,
Сорок лет пролетят как один.

А умру (ты не слишком испуган?), –
Никому не доверю кормил.
Тыщу лет подожду я от скуки.
Знаешь, раб, я тебя полюбил.

Я приду – только облачный фокус
ни к чему – не послужит ослом...
И звезда светит ярко с востока...
Знаешь, мне там
                        – не повезло!

Ты неси, приведёшь к парадизу,
ты молись, хоть не веришь в душе, –
за меня, что ещё не родился,
за людей, что не будет уже.

Май 2011
Марк Шагал. Моисей и скрижали