Колыбельная для Принцессы

Маргоша Мар
Юлечке
http://www.stihi.ru/2011/05/11/9000

Хочешь, будем с тобой говорить обо всём?
Скоро полночь, а ты все не спишь и не спишь...
Ну, попробуй сегодня не думать о Нём...
А давай, я тебе расскажу про Париж,
Про мечты и про сказки, про вещие сны,
Про волшебниц, и фей, и другие миры,
И как трудно порой дотянуть до весны...
Но и ты не молчи. Говори. Говори
Про погоду, заботы и просто дела,
Про твой город и хмурый неласковый май,
Как любила, мечтала, скучала, ждала...
И как больно услышать бывает: "Прощай"
Ну, а хочешь, мы просто с тобой помолчим?
Мы друг друга без слов понимаем. Давай
Твою руку. Держу. Одиноко в ночи.
Так бывает порой. Я с тобой. Засыпай...
Отдохни от тревог и дневной суеты.
Я как в детстве спою, ты глаза закрывай...
Пусть приснится тебе остров вашей мечты...
Спи хорошая, славная... Баюшки-бай...