Ответ жизни

Игорь Оржех
Колючий ветер горестной печали
Рвёт старые полотнища надежд,
Что парусом когда-то называли
Мы с детскою наивностью невежд.

В помине нет намёка на удачу
И солнца луч нам кажется мечтой.
Душа зашлась в истерике от плача
Нет целых вёсел. Правит рулевой.

Один, исчадьем ада или рая,
Он в палубу корнями боли врос
Кровь по штурвалу алая стекает:
Жизнь отвечает смерти на вопрос.

В том рулевом – незыблемая вера,
Последняя надежда и любовь:
Порой они пренебрегаются безмерно,
Но в трудный час ты им не прекословь.

Они утроят убывающие силы,
Вернут  душе покой и благодать,
Они спасут тебя у краешка могилы,
Чтоб ты сумел как в юности летать!