Стрекоза и Муравей

Александр Азовский
(Не совсем как у Крылова)

Однажды вышел Муравей
работать на субботник:
весь день он "вкалывал как зверь",
весь день он был в заботах.
А балерина Стрекоза
плясала на эстраде:
ее за круглые глаза
представили к награде.
Ей как артистке дали "чин",
хвалили за ударность.
А Муравей? Он получил
всего лишь... благодарность.
Прельстясь движением бровей
плясуньи и певицы,
решил трудяга Муравей
на Стрекозе жениться.
Владелица роскошных глаз
ему сказала едко:
"Ты - Муравей - рабочий класс,
а я - интеллигентка!
"Заслуженного соловья"
присвоили мне званье"...
И вырвалось у Муравья:
"Мне ли ровняться с Вами?
Конечно, я не пара Вам -
вздохнул он - Ваша правда:
ведь я - простой шофер, Иван,
а Вы - Иродиада!
На нас глядите свысока,
общаясь с высшим кругом.
Я Вам желаю Паука
иметь своим супругом!"
Вопрос Стрекоз и Муравьев
мы многократно ставим.
Но то, о чем писал Крылов,
сегодня стало старым.
И хоть приносят Муравьи
народу больше пользы, -
на них взирают без любви
эстрадные стрекозы!