Пришелица Г

Людмила Богдан
((*_*))  ПришелицаГ - анаграмма

Пали лира, перл, ларец, 
Пери, шпиц, легаш и Рец. 
Парил палец перш-игрец - 
Вот и сказочке конец.

*
пришелица – комета, (косматое, хвостатое) светило, огненный змей
лира - музыкальный инструмен
перл - жемчуг (устар)
ларец - дорогой, изукрашенный ящик для хранения драгоценностей (устар).
пери - в мифологии существа в виде прекрасных девушек
шпиц - порода собак
легаш - собака из породы легавых; страж закона
Рец - город в Австрии или фамилия
перш - цирковой снаряд, шест длиной от 2 до 10 м.
игрец - скоморох, игрок (простореч. шутл).